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Virtuelle Tour durch die Kellerei

Die Kellerei mit dem Heida

Erfolgreich dank unseren partnerschaftlichen und genossenschaftlichen Prinzipien

Im Jahre 1980 konnten 120 Genossenschafter das erste Mal ihr Traubengut in der neu gebauten
St. Jodern Kellerei abgeben. Mittlerweile verhelfen uns über 500 Genossenschafter jährlich zu
ca. 300‘000 Liter Wein, welchen wir in der Kellerei in ca. 400’000 Flaschen abfüllen. Die Leidenschaft, der Wein als Lebensphilosophie und das Streben nach höchster Qualität sind die drei Komponenten, welche uns bei unserer täglichen Arbeit begleiten. Hinzu kommt die gesunde und vielfältige Natur unserer Region, welche die Trauben im Rebberg von Visperterminen bis auf eine Höhe von
1’150 m. ü. M. gedeihen lassen.

Die Weinterrassen

Der Wein ist der wertvollste Bodenschatz unserer Region. Um die steilen Hänge des Heidadorfes bewirtschaften zu können, werden seit Jahrhunderten Stützmauern gebaut. Dieses traditionelle Handwerk versteht man hier oben; und die imposanten Weinterrassen loben denn auch seit jeher ihre Meister.

Die Tradition

Traditionen werden bei der St. Jodern Kellerei hoch­ gehalten, weil sie verpflichten. Natürlich darf auch Innovation nicht fehlen: die Basis für das Entstehen von modernen, hochwertigen Spitzenweinen, wie sie die
St. Jodern Kellerei seit Jahren produziert. Innovation aus Tradition – das ist eines der Erfolgsrezepte im höchstgelegenen Weinberg Europas.

Deko Blatt

Die Leidenschaft

Beste Lagen, das Wissen um die Vinifikation und Bekenntnis zu Spitzenleistungen sind das eine. Aber was wäre das alles ohne die Leidenschaft, mit der jeder einzelne Winzer in unzähligen Stunden, in harter körperlicher Anstrengung den Weinberg bearbeitet. Diese Leidenschaft ist letztlich das Geheimnis unserer Spitzenprodukte.

Das Heidadorf

Visperterminen ist von der Natur mit einem lauen Klima beschenkt worden. Und seine Einwohner, die «Terbiner», wussten seit jeher die Sonne und die einzigartige Lage ihres Dorfes zu nutzen. Nicht von ungefähr gilt das spezielle Völklein eingangs des Vispertals als stark, eigen und charaktervoll – wie sein Wein.

Aus steilen und hohen Lagen

Unser Heida

Heida ist die Rebsorte, welche im höchstgelege­nen Weinberg Europas, in Geschmacksnoten heranreift, die ihresgleichen suchen. Heida Veritas wird nach einer einzigartigen und fast vergessenen Tradition hergestellt. Für den Geniesser ist dies ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

Heida AOC Wallis Visperterminen

Der Heida, auch Savagnin blanc genannt, wird als die Perle der Alpenweine bezeichnet. Diese Rarität, ausschliesslich im Rebberg von Visperterminen angepflanzt, ist der Stolz der Winzer.

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Heida Barrique AOC Wallis

Die Perle der Alpenwein, ausgebaut im Barrique aus Eichen- und Akazienholz, zeigt sich elegant mit einer vollendeten Struktur (Tannine, Säure, Aromen). Mit seiner Komplexität erweckt er unter den Weinliebhabern immer wieder positives Erstaunen.

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Heida Veritas AOC Wallis Visperterminen 2019

Der Heida Veritas ist vor allem eins: Einzigartig.

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